2009年1月18日星期日

男人的翅膀:Red Wing

木村 還記得日劇中木村拓哉總是穿著那件經典的羽絨外套跟那一雙百看不膩的靴子嗎?每次看就覺得「哇....好帥」,在經過Google大神的指引下才知道那雙鞋子是美國名牌「Red Wing」的傑作。

Red Wing於1905年時,Charles Beckman在明尼蘇達州內一條叫Red Wing的街道成立了Red Wing Shoe Company,當時那裡原本是印地安人的天下,由一個Wakuta, Red Wing的酋長所統治,白種人到了當地後,印第安文化逐漸消失,後來為了保有印第安文化所以設立了Red Wing這條街,在這街上所建立的鞋店就沿用了這名字,當時第一雙鞋賣價美金1.75。

RED WING公司的起始者--Charles Beckman率領著14個成員在此創建了第一家鞋工廠。1919年到1925年間,他們所陸續推出的幾款長統靴以及可佩帶小刀的小短靴,都十分受到消費大眾的喜愛。從此RED WING在美國成為了家喻戶曉的知名品牌。
1952 年,知名的愛爾蘭特賽獵裝鞋誕生了!這雙由原來的工作鞋樣式所改良而成的靴子,結合了前代鞋款的優越活動性能,再加上兼具休閒味的外型設計,使得它在一推出後迅速成為了RED WING 最具人氣的鞋款。一直到現在,這款獵裝仍保有它獨特的魅力,不僅為一般消費大眾所喜愛,連美國歷任總統也都是它的最佳擁護者呢

在經過一戰、二戰以及美國經濟大蕭條後,Red Wing 以高品質的皮質和超高耐用性讓人氣度大提升。在1970-1979這段期間,Red Wing 公司更一舉將品牌拓展到加拿大、墨西哥、南美洲、歐洲以及幾個出產石油的亞洲國家市場。有一個關鍵期就是80年代(1980-1989),Red Wing 和日本合作發展亞洲生活化系列,並且紅遍全國,成為家喻戶曉的超人氣商品。當然,也在2000年左右,透過這個人的影響力,在台灣造成一股流行!而日本與美國合作後,開始在日本引起注意甚至大紅,則是因為萬人迷木村拓哉穿過,而Puffy也是RED WING 的愛用者,且據說劉德華劉天王也喜歡 RED WING 的鞋子喔!

再來我們看看Red Wing鞋子的製程吧!就能瞭解為什麼他這麼耐穿了

Red Wing 的製造過程:

1.使用薄皮革補強的部份稱為Color。是為了緩和與腳之間的磨擦而設計的。
2.鞋面部份使用了Full Grain Oiltand Leather。沒有上內襯裡,而直接運用皮革的特性。
3.為了做出鞋跟的形狀,支持整個腳跟,裝置了以壓製成型之皮革所製造的Heel Counter。
4.鞋舌部份用了較軟的皮革,提合了密合性。
5.鞋尖部份可以明顯的看出是採用了讓腳尖有活動空間的Mook To構造。
6.內底使用了抗汗性強的Oak Leather。
7.Traction Tread Wedge Sole鞋底。
8.鋪上了Cork片的內底提高了密合性。

好吧!介紹了這麼多Red Wing的歷史,終於在今天下午上網查了離我住的地方最近的Red Wing Shoe Store就殺過去敗家了~~

SSL20046

一個小時候,這盒東西就出現在我家了,這鞋盒設計的真好,一拉就變成提把了。

SSL20047

鏹鏹.....傳說中的紅翅膀出現了!我買的是經典款Red Wing 875,據說還有新款的的酒紅色8875,不過好像是亞洲款,美國沒有這個型號,不然其實酒紅色比較騷包說!不過875這種棕色也很好,配上底下的白底,真的很帥!不過我倒是第一次買到沒有鞋墊的鞋子,底下就是一塊硬木頭,鞋墊要自己買的,不過我穿了一下,覺得很OK,所以我也沒有買鞋墊了,不過倒是買了保養的Shoe oil。

SSL20048

就是這個紅翅膀!!雖然這雙鞋再加點錢就可以買一台eeePC了,不過為了這個男人一輩子一定要有的紅翅膀,也心甘情願了,加上這邊比台灣賣得還便宜許多了。不過原本已經是蜈蚣男的我,來了這之後,算一算也買了不少鞋了,除了兩雙Dr. Martin之外,還有嘻哈風的VANS,看來這條蜈蚣還會繼續長下去的

沒有留言:

張貼留言